Vivienda bioclimática
Ubicación: Urduliz

El solar está localizado en un entorno rural con gran riqueza paisajística. La vivienda está formada por dos volúmenes de madera a diferentes cotas, diferenciando así la zona de día y de noche.

En la unión de los dos volúmenes se crea un espacio central, punto de acceso a la vivienda. En la parte central del edificio hay un patio verde, con lo que se consigue introducir la naturaleza en la vivienda y dar mayor riqueza arquitectónica al edificio.

Con el fin de conseguir una vivienda sostenible y ecológica, se plantean diferentes estrategias arquitectónicas, tales como fachada principal acristalada orientada al sur, paneles solares, muros Trombe etcétera.

Además, para alterar el terreno lo menos posible y adaptar el nuevo edificio al solar, se han proyectado diversas plataformas a diferentes cotas y cubiertas vegetales.